Законы РФ

Федеральный закон от 28.11.2011 N 335-ФЗ

Об инвестиционном товариществе


Статья 10. Счет инвестиционного товарищества

1. Денежные средства, переданные в оплату долей в общем имуществе по одному договору инвестиционного товарищества, должны поступать на отдельный банковский счет, открытый уполномоченному управляющему товарищу на основании договора банковского счета, заключенного с указанием на то, что он действует в качестве управляющего товарища, а также с указанием наименования (индивидуального обозначения), даты заключения и номера договора инвестиционного товарищества (далее - счет инвестиционного товарищества). Имена (наименования) участников договора инвестиционного товарищества при этом не указываются. Для учета прав на ценные бумаги, приобретаемые в ходе осуществления совместной инвестиционной деятельности, уполномоченным управляющим товарищем открывается также отдельный счет депо. Уполномоченный управляющий товарищ обязан вести учет находящихся на счете инвестиционного товарищества денежных средств каждого участника договора инвестиционного товарищества, передавшего их в оплату доли в общем имуществе товарищей.

2. Все расчеты по операциям, связанным с ведением общих дел товарищей по договору инвестиционного товарищества, в том числе осуществление обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации налоговых и иных платежей, осуществляются уполномоченным управляющим товарищем с использованием счета инвестиционного товарищества.

3. Уполномоченный управляющий товарищ не вправе давать распоряжение о перечислении на счет инвестиционного товарищества собственных денежных средств или денежных средств, находящихся у него по иным основаниям, за исключением перечисления собственных денежных средств в качестве вклада в общее имущество товарищей.

4. Взыскание по собственным долгам уполномоченного управляющего товарища не может быть обращено на денежные средства иных участников договора инвестиционного товарищества, находящиеся на счете инвестиционного товарищества. В случае признания уполномоченного управляющего товарища несостоятельным (банкротом) общее имущество других участников договора инвестиционного товарищества в конкурсную массу не включается.

5. При прекращении полномочий уполномоченного управляющего товарища в соответствии со статьей 8 настоящего Федерального закона счет инвестиционного товарищества, указанный в части 1 настоящей статьи, открывается на имя нового уполномоченного управляющего товарища.





Разное