Законы РФ

Федеральный закон от 28.11.2011 N 335-ФЗ

Об инвестиционном товариществе


Статья 6. Вклады товарищей

1. Вкладом управляющего товарища признается все то, что управляющий товарищ вносит в общее дело, в том числе деньги, иное имущество, имущественные права и иные права, имеющие денежную оценку, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация.

2. Внесение управляющим товарищем подакцизных товаров в качестве вклада в общее дело не допускается.

3. Денежная оценка вклада, вносимого управляющим товарищем не в денежной форме, производится оценщиком в порядке, установленном законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации.

4. Вкладом товарища, не являющегося управляющим товарищем, в общее дело могут быть только денежные средства.

5. Если иное не предусмотрено договором инвестиционного товарищества:

1) при невыполнении товарищем обязанности по первоначальному внесению вклада или первой части вклада в общее дело, если договором инвестиционного товарищества предусмотрено его последовательное внесение, такой товарищ обязан уплатить проценты, начисленные на сумму задолженности, исходя из действующей ставки рефинансирования, а также неустойку в размере десяти процентов годовых с невнесенной части вклада за каждый день просрочки;

2) при невыполнении товарищем обязанности по последующему внесению части вклада в общее дело, если договором инвестиционного товарищества предусмотрено его последовательное внесение, часть доли такого товарища в общем имуществе, соответствующая ранее внесенной части вклада, подлежит продаже другим участникам договора инвестиционного товарищества на условиях, определяемых договором инвестиционного товарищества.

6. Товарищ, который в установленные сроки не внес вклад или часть вклада в общее дело, обязан возместить причиненные в связи с этим убытки в части, превышающей сумму процентов годовых, указанных в пункте 1 части 5 настоящей статьи.

7. Товарищ, не являющийся управляющим товарищем, отвечает по общим договорным обязательствам товарищей, контрагентами по которым являются субъекты предпринимательской деятельности, всем своим имуществом в пределах не внесенной им в установленный договором инвестиционного товарищества срок части вклада в общее дело.

8. Если иной порядок или иные случаи не установлены договором инвестиционного товарищества, по общему согласию участников договора инвестиционного товарищества в отношении управляющего товарища может быть установлено требование о внесении денежных средств в качестве части вклада в общее имущество товарищей. Размер денежных средств, вносимых управляющим товарищем в качестве вклада в общее имущество товарищей, определяется условиями договора инвестиционного товарищества.





Разное